Организация питания в детском саду
Основными задачами дошкольного учреждения являются обеспечение интеллектуального, личностного и физического развития ребенка, но первоочередная задача: охрана жизни и укрепление здоровья детей. Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания.
Рациональное питание один из основных факторов, определяющих нормальное развитие ребенка. Питание считается правильно организованным, если оно достаточно по калорийности, разнообразно по набору продуктов и технологии приготовления блюд, сбалансировано по содержанию пищевых веществ, рационально распределено в течение дня.
Питание в ДОУ обеспечивается на основании санитарно-эпидемиологических правил и нормативов «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях» СанПиН 2.4.1. 3049-13, утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 15 мая 2013 г. № 26.
Детский сад самостоятельно обеспечивает питанием своих воспитанников (готовит блюда в пищеблоке ДОУ).
Основные принципы организации сбалансированного питания:
- взаимозависимость энергетической ценности рациона и энергозатрат детей;
- разнообразие рациона;
- обеспечение вкусовых достоинств и сохранности пищевой ценности;
- учет индивидуальных особенностей детей;
- обеспечение санитарно-эпидемиологической безопасности питания детей.
План работы Комиссии по питанию на 2018-2019 учебный год
Меню :
ясли лето весенне-зимний период
сад лето весенне-зимний период
Ведомости выполнения норм продуктового набора:
Сад
Ясли
|